bokee.net

商务/咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2015 : 中国需要咨询业,企业需要咨询,而且对企业咨询的要求越来越高。其次,随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2115 : 随着中国经济的不断发展和市场竞争日益激烈,国内企业对咨询研究的需求将快速增长,未来国内咨询研究业的发展空间十分广阔。
zwzyzx2115 : 咨询研究是以知识为基础的专业化服务行业,在促进经济增长转型和企业的健康发展方面发挥着越来越重要的作用。
zwzyzx2115 : 西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。
zwzyzx2115 : 复杂的情况使越来越多的企业难以独立应对,这时要在竞争中获胜就客观的需要引入“外脑”,利用外部先进的智力成果。
zwzyzx2115 : 行业组织分析:主要分析行业对企业生存状况的要求及现实反映,主要内容有:企业内的关联性,行业内专业化、一体化程度,规模经济水平,组织变化状况等。
zwzyzx2115 : 咨询是企业整合资源,不断成长的关键要素,科学咨询是企业咨询的核心要义。
zwzyzx2015 : 面对时代发展,我国咨询机构和咨询人员要培育和形成自己的核心产品,迅速提高咨询服务的价值性和实用性。
zwzyzx2015 : 近年来,德国咨询业飞速发展,一些大型咨询机构通过兼并和业务渗透,形成了少数综合性“咨询巨头”。而小型咨询机构由于经营灵活、收费低、具有一定的专业特色,在咨询市场也颇具竞争力。
zwzyzx2015 : 下游客户企业数量多,咨询研究行业市场需求巨大,优质咨询公司相对议价能力较强,尤其是在细分咨询领域,优质咨询公司颇受追捧。

智库咨询 (11篇) 展开   列表

中国咨询产业发展现实内在国情

我国咨询业和改革开放同时起步,从1980年开始,由中国企业联合会(当时为中国企业管理协会)开创了这项工作。由中国企业管理协会牵头,通过学习与引进国外管理咨询的理论与方法,结合中国的国情及企业的实际情况,开展企业管理咨询。根据中为咨询观察目前我国咨询业发展时间非常短,和西方管理咨询业的发展水平有大的差距。总是不能形成专业化合作化的集团作战行为。西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。

阅读(262) 评论(3) 2015-10-09 22:38

中国咨询研究产业市场发展概况

咨询业,是对第三产业中以咨询服务为特点的各种行业的总称。作为一种智力密集型的知识服务性产业,咨询的现代意义是指来自个体和组织外部的专业化技能,它以专门的知识、信息、经验为资源,针对不同的用户需求,提供解决某一问题的方案或决策建议。咨询业的工作范围很广,内容极为丰富,也就是要为咨询行业规范建立分类基础这一目标,厘清咨询概念、明确容易误用的各个专业领域咨询概念的内涵,以咨询业务的内容和范围将咨询业务大致划分为类别,并分别给出定义解析。

阅读(240) 评论(3) 2015-10-07 15:42

全国研究咨询主要类型机构公司经营发展规模

全国研究咨询主要类型机构公司经营发展规模: 主要类型 规模(亿元) 类型机构 规模(亿元) 类型公司 规模(亿元) 市场分析 9.72 市场分析机构 6.48 市场分析公司 3.24 市场研究 8.88 市场研究机构 5.92 市场研究公司 2.96

阅读(449) 评论(6) 2015-10-02 17:18

中国咨询研究报告领域综合发展信息数据资料

总体来看,研究咨询报告对行业进行专业性分析和纵深分析从内在根本发现行业及企业的价值形成和来源构成。具体来说包括,行业环境分析:行业环境是对企业影响最直接、作用最大的外部环境。行业结构分析:行业结构分析主要涉及到行业的资本结构、市场结构等内容,以及行业进入障碍和行业内竞争程度的分析。

阅读(250) 评论(2) 2015-09-23 09:29

中国重点领域行业研究业务需求规模

中国重点领域行业研究业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔行业研究 1.1% 0.96 2 文化创意行业研究 2.9% 2.53

阅读(190) 评论(0) 2015-09-08 11:50

中国重点领域产业调查业务需求规模

中国重点领域产业调查业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔产业调查 1.1% 0.41 2 文化创意产业调查 2.9% 1.07

阅读(88) 评论(0) 2015-09-07 09:28

中国重点领域信息资讯业务需求规模

中国重点领域信息资讯业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔信息资讯 1.1% 1.96 2 文化创意信息资讯 2.9% 5.16

阅读(87) 评论(0) 2015-09-07 09:23

中国重点领域行业分析业务需求规模

中国重点领域行业分析业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔行业分析 1.1% 1.13 2 文化创意行业分析 2.9% 2.97

阅读(98) 评论(0) 2015-09-06 09:51

中国主要研究咨询细分领域经济运行发展情况

中国主要研究咨询细分领域经济运行发展情况: 序号 细分领域 企业数量(家) 从业人数(人) 营收规模(亿元) 1 市场分析领域 18 954 99.7 2 市场研究领域 16 874 91.3 3 市场调查领域 20 1088 113.7 4 市场调研领域 23 1244 129

阅读(430) 评论(3) 2015-06-21 00:50

中国研究咨询智库机构领域影响力的主要特点

中国智库的影响力呈现三个比较显著的特点。一是影响力排名靠前的国内智库主要集聚在北京、上海和南方沿海地区。综合影响力前10名智库,第1~7名都在北京(这里指智库总部的所在地),第8、9名位于上海,第10名位于南方沿海地区;综合影响力前30名智库,北京有20家,占67%,上海有6家,占20%,其余都在东南和南部沿海地区,中西部地区1家也没有。这一方面表明,智库和智库产业的集聚发展具有自身特点和一般规律,即有影响力的智库主要集中在政治和经济中心。

阅读(138) 评论(0) 2015-06-16 10:21

“第五权力”,研究咨询智库机构内在探究认识

当前我国智库发展存在最大的问题是智库研究成果总体质量不高,难以进入决策和实践,而且很多研究与决策、实践严重脱节。智库要对政治经济社会等重大问题的决策和实践发挥作用,成为立法、行政、司法、媒体之外的“第五种权力”,其核心是研究成果的科学性和预测性,能够与决策和实践及时地进行有效对接。因此,研究的核心目的就是为了应用于决策和实践所要解决的现实问题,否则,就没有核心竞争力,也无法成为“第五种权力”。

阅读(128) 评论(0) 2015-06-16 10:14