bokee.net

商务/咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2015 : 中国需要咨询业,企业需要咨询,而且对企业咨询的要求越来越高。其次,随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2115 : 随着中国经济的不断发展和市场竞争日益激烈,国内企业对咨询研究的需求将快速增长,未来国内咨询研究业的发展空间十分广阔。
zwzyzx2115 : 咨询研究是以知识为基础的专业化服务行业,在促进经济增长转型和企业的健康发展方面发挥着越来越重要的作用。
zwzyzx2115 : 西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。
zwzyzx2115 : 复杂的情况使越来越多的企业难以独立应对,这时要在竞争中获胜就客观的需要引入“外脑”,利用外部先进的智力成果。
zwzyzx2115 : 行业组织分析:主要分析行业对企业生存状况的要求及现实反映,主要内容有:企业内的关联性,行业内专业化、一体化程度,规模经济水平,组织变化状况等。
zwzyzx2115 : 咨询是企业整合资源,不断成长的关键要素,科学咨询是企业咨询的核心要义。
zwzyzx2015 : 面对时代发展,我国咨询机构和咨询人员要培育和形成自己的核心产品,迅速提高咨询服务的价值性和实用性。
zwzyzx2015 : 近年来,德国咨询业飞速发展,一些大型咨询机构通过兼并和业务渗透,形成了少数综合性“咨询巨头”。而小型咨询机构由于经营灵活、收费低、具有一定的专业特色,在咨询市场也颇具竞争力。
zwzyzx2015 : 下游客户企业数量多,咨询研究行业市场需求巨大,优质咨询公司相对议价能力较强,尤其是在细分咨询领域,优质咨询公司颇受追捧。

报告市场 (3篇) 展开   列表

中国研究咨询主要报告领域发布指数及规模

中国研究咨询主要报告领域发布指数及规模: 单位:百万美元 中国指数 中国规模 单位:百万美元 中国指数 中国规模 研究咨询报告 3.47 30.1 分析研究报告 0.34 2.9 调查分析报告 2.46 21.4 规划研究报告 0.45 3.9

阅读(364) 评论(1) 2015-09-19 11:41

中外研究咨询主要报告领域发展指数规模情况

中外研究咨询主要报告领域发展指数规模情况 单位:百万美元 全球发布指数 全球规模 中国发布指数 中国规模 研究咨询报告 1.23 101.7 3.47 30.1 调查分析报告 3.25 268.0 2.46 21.4

阅读(300) 评论(2) 2015-09-18 19:30

中国区域省份产业报告领域机构企业营收规模

阅读(98) 评论(0) 2015-09-01 20:39