bokee.net

商务/咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2015 : 中国需要咨询业,企业需要咨询,而且对企业咨询的要求越来越高。其次,随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2115 : 随着中国经济的不断发展和市场竞争日益激烈,国内企业对咨询研究的需求将快速增长,未来国内咨询研究业的发展空间十分广阔。
zwzyzx2115 : 咨询研究是以知识为基础的专业化服务行业,在促进经济增长转型和企业的健康发展方面发挥着越来越重要的作用。
zwzyzx2115 : 西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。
zwzyzx2115 : 复杂的情况使越来越多的企业难以独立应对,这时要在竞争中获胜就客观的需要引入“外脑”,利用外部先进的智力成果。
zwzyzx2115 : 行业组织分析:主要分析行业对企业生存状况的要求及现实反映,主要内容有:企业内的关联性,行业内专业化、一体化程度,规模经济水平,组织变化状况等。
zwzyzx2115 : 咨询是企业整合资源,不断成长的关键要素,科学咨询是企业咨询的核心要义。
zwzyzx2015 : 面对时代发展,我国咨询机构和咨询人员要培育和形成自己的核心产品,迅速提高咨询服务的价值性和实用性。
zwzyzx2015 : 近年来,德国咨询业飞速发展,一些大型咨询机构通过兼并和业务渗透,形成了少数综合性“咨询巨头”。而小型咨询机构由于经营灵活、收费低、具有一定的专业特色,在咨询市场也颇具竞争力。
zwzyzx2015 : 下游客户企业数量多,咨询研究行业市场需求巨大,优质咨询公司相对议价能力较强,尤其是在细分咨询领域,优质咨询公司颇受追捧。

国际观察 (7篇) 展开   列表

中外研究咨询公司经济运行发展情况指标对比

中外研究咨询公司经济运行发展情况指标对比: 重点领域 全球(单位:家/人/亿美元) 中国(单位:家/人/亿元) 公司数量 从业人数 营收规模 公司数量 从业人数 营收规模 市场分析公司 160 8587 149.04 10 560 9.72 市场研究公司 147 7863 136.53 10 512 8.88

阅读(236) 评论(0) 2015-09-25 00:22

全球研究咨询主要机构经营发展规模

全球研究咨询主要机构经营发展规模: 序号 类型机构 机构数量(家) 从业人数(人) 营收规模(亿美元) 1 市场分析机构 18 954 16.56 2 市场研究机构 16 874 15.17

阅读(256) 评论(1) 2015-09-24 23:53

全球报告发布市场情况

全球报告倡议组织Global Reporting Initiative(GRI)成立于1997年,由美国非盈利环境经济组织CERES和联合国环境规划署UNEP共同发起的。它作为汇报一个机构的经济、环境及社会绩效之用。所有机构,不论规模,行业与地点,皆可使用。GRI框架顾及各行各业的实际需要,包括小企业以及大机构等。

阅读(0) 评论(1) 2015-08-20 21:16

从中美差距与突破角度,看中国未来创业投资方向

引言:从众多经济预测来看,中国将在2020年前后经济总量超过美国,但事实上,中美差距远不止于此。2015年6月初中科院中国现代化研究中心发布的《中国现代化报告2015:工业现代化研究》称,2010年中国工业经济水平比德国、英国大约落后100多年。按工业劳动生产率、工业增加值比例和工业劳动力比例指标的年代差的平均值计算,2010年中国工业经济水平,比德国、荷兰、英国和法国大约落后100多年,比美国、丹麦、意大利大约落后80多年,比瑞典、挪威、奥地利、西班牙和日本落后约60多年。这不禁让人联想到,中国在工业实力差距尚且如此,软实力等隐性差距方面或许更大,中国现代化水平道路实实在在任重道远……。

阅读(166) 评论(0) 2015-07-14 20:02

全球主要研究咨询领域市场发展规模及格局

全球主要研究咨询领域市场发展规模及格局: 序号 主要领域 市场份额(%) 营收规模(亿美元) 1 农林牧渔研究咨询 1.3% 25.1 2 文化创意研究咨询 3.2% 61.9 3 教育培训研究咨询 2.6% 50.3 4 酒店旅游研究咨询 2.8% 54.1 5 餐饮食品研究咨询

阅读(0) 评论(2) 2015-06-25 09:49

全球主要国家研究咨询行业发展规模

全球主要国家研究咨询行业发展规模: 序号 2014年份 企业数量(家) 从业人数(人) 营收规模(亿美元) 1 全球国家合计 2078 111383 1933.2 2 美国研究咨询 727 38984 676.6 3 英国研究咨询 229 12252 212.7 4 德国研究咨询 249

阅读(0) 评论(1) 2015-06-22 18:02

全球与中国咨询服务产业发展状况及120大咨询企业名单

目前国内外咨询业在世界范围内发展很快。美国咨询公司的服务内容涵盖了管理、技术、工程、财务等方方面面。在德国从事管理咨询的公司有近7000家。在英国80%的大中型企业常年雇用咨询公司为其进行战略、组织、管理、生产和信息技术的咨询。由于咨询公司在信息系统、专业人才和技术分析等方面具有独特优势,越来越多的企业已经离不开咨询业。

阅读(382) 评论(1) 2015-05-17 13:28